Ga naar hoofdinhoud
Plat au four savoureux à base de viande hachée.

— Good food, Good mood!

Plat au four savoureux à base de viande hachée.

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
500 g de viande hachée mixte (porc, bœuf ou veau)
150 g de lardons fumés
1 oignon
50 g de fromage râpé
2 dl de lait
50 g de beurre
noix de muscade
2 gousses d’ail - pressées
poivre et sel

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée.
  3. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle.
  4. Ajoutez l’oignon et l’ail émincés.
  5. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire. Videz éventuellement le jus de cuisson à travers une passoire pour évacuer la graisse excédentaire.
  6. Faites chauffer le lait avec le beurre dans une casserole.
  7. Écrasez les pommes de terre en purée et incorporez-y le mélange beurre-lait. Mélangez bien.
  8. Relevez de sel, de poivre et de noix de muscade.
  9. Graissez un plat allant au four et étalez-y d’abord une couche de lardons puis une couche de viande hachée.
  10. Recouvrez de purée et parsemez le tout de fromage râpé.
  11. Glissez au four pendant 30 minutes environ.

 

Bon appétit!

 


Filet de porc - sauce au poivre

Un filet de porc tendrement cuit au four est accompagné d'une savoureuse sauce au poivre.

Hamburger à l’italienne.

Un peu d’Italie dans votre assiette.