Plat au four savoureux à base de viande hachée.
Ingrédients
1 kg de pommes de terre | |
500 g de viande hachée mixte (porc, bœuf ou veau) | |
150 g de lardons fumés | |
1 oignon | |
50 g de fromage râpé | |
2 dl de lait | |
50 g de beurre | |
noix de muscade | |
2 gousses d’ail - pressées | |
poivre et sel |
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée.
- Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle.
- Ajoutez l’oignon et l’ail émincés.
- Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire. Videz éventuellement le jus de cuisson à travers une passoire pour évacuer la graisse excédentaire.
- Faites chauffer le lait avec le beurre dans une casserole.
- Écrasez les pommes de terre en purée et incorporez-y le mélange beurre-lait. Mélangez bien.
- Relevez de sel, de poivre et de noix de muscade.
- Graissez un plat allant au four et étalez-y d’abord une couche de lardons puis une couche de viande hachée.
- Recouvrez de purée et parsemez le tout de fromage râpé.
- Glissez au four pendant 30 minutes environ.
Bon appétit!
