Hamburger à l’italienne.
Ingrédients
400 g de viande hachée mélangée | |
8 tomates séchées | |
1 courgette | |
une poignée de roquette | |
8 feuilles de basilic | |
4 cuillères à soupe de tapenade (de tomate séchée) | |
3 cuillères à soupe de parmesan râpé | |
50 g de parmesan en copeaux | |
2 cuillères à soupe de pignons grillés | |
4 petites ciabattas | |
huile d’olive |
Préparation
- Commencer par détailler en lamelles fines les feuilles de basilic et hacher finement les tomates séchées. Mélanger avec la viande hachée. Ajouter les pignons et le parmesan râpé.
- Bien mélanger et former quatre hamburgers de taille égale.
- Couper la courgette en tranches. Badigeonner la courgette d’huile d’olive. Dans une poêle à griller, faire griller la courgette des deux côtés.
- Faire cuire les hamburgers dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés.
- Couper les ciabattas et étaler de la tapenade de tomate sur les deux faces.
- Déposer de la roquette sur la ciabatta, puis le hamburger. Ajouter les tranches de courgette, un peu de roquette et terminer par les copeaux de parmesan. Ensuite, refermer avec l’autre bout de ciabatta.
- Veiller à ce que tout reste bien en place, en utilisant par exemple un bâtonnet.
Bon appétit!
