Ga naar hoofdinhoud
Hamburger à l’italienne.

— Good food, Good mood!

Hamburger à l’italienne.

Ingrédients

400 g de viande hachée mélangée
8 tomates séchées
1 courgette
une poignée de roquette
8 feuilles de basilic
4 cuillères à soupe de tapenade (de tomate séchée)
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
50 g de parmesan en copeaux
2 cuillères à soupe de pignons grillés
4 petites ciabattas 
huile d’olive

 

Préparation

  1. Commencer par détailler en lamelles fines les feuilles de basilic et hacher finement les tomates séchées. Mélanger avec la viande hachée. Ajouter les pignons et le parmesan râpé.
  2. Bien mélanger et former quatre hamburgers de taille égale.
  3. Couper la courgette en tranches. Badigeonner la courgette d’huile d’olive. Dans une poêle à griller, faire griller la courgette des deux côtés.
  4. Faire cuire les hamburgers dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés.
  5. Couper les ciabattas et étaler de la tapenade de tomate sur les deux faces.
  6. Déposer de la roquette sur la ciabatta, puis le hamburger. Ajouter les tranches de courgette, un peu de roquette et terminer par les copeaux de parmesan. Ensuite, refermer avec l’autre bout de ciabatta.
  7. Veiller à ce que tout reste bien en place, en utilisant par exemple un bâtonnet.

 

Bon appétit!

 

AUTRES RECETTES ?

Cliquez ici


Filet de chevreuil aux girolles

Un délicieux filet de chevreuil avec le meilleur de la forêt.

Au bœuf effiloché nachos

Vous cherchez un délicieux amuse-bouche pour une soirée entre amis ou en famille ? Alors c'est un gagnant !

Filet de porc - sauce au poivre

Un filet de porc tendrement cuit au four est accompagné d'une savoureuse sauce au poivre.

Plat au four savoureux à base de viande hachée.

Un plat gratiné vite fait bien fait ? Nous avons la recette qu’il vous faut !

+32 4 277 45 10 Candidature spontanée