Filet de chevreuil aux girolles
Ingrédients
600 gr de filet de chevreuil | |
500 gr de girolles | |
beurre | |
2 dl de crème fraîche | |
½ dl de porto | |
4 dl fond de veau | |
2 cuil. à café de grains de poivre (1 cuil. à café vert et 1 cuil. à café rose) | |
le sel | |
poivre |
Préparation
- Préchauffez le four à 180° C. Nettoyez et coupez les girolles en tranches.
- Saisir la viande dans le beurre et laisser cuire 10 minutes au four. Ensuite, laissez la viande reposer dans une feuille d'aluminium.
- Faites frire les girolles dans le beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Retirez les champignons de la poêle et gardez-les au chaud. Ajoutez les grains de poivre dans la poêle, versez le porto et faites flamber. Déglacer avec le fond de veau et laisser réduire un moment.
- Ajouter la crème fraîche à la sauce et laisser réduire jusqu'à l'épaisseur désirée. Si nécessaire, ajoutez une noix de beurre.
- Coupez maintenant la viande en morceaux et servez-la avec les girolles et la sauce Porto.
Bon appetit!