Un savoureux morceau d’entrecôte irlandaise avec une salade fraîche.
Ingrédients
2 entrecôtes irlandaises | |
1 brin de thym | |
44287 de chou rouge, finement coupé | |
1 pomme rouge, coupée en dés | |
2 c. à s. de mélange de baies superaliments (mûres, baies de goji,…) | |
1 c. à s. de crème balsamique | |
1 filet d’eau | |
poivre et sel |
Pour le glaçage
1 c. à s. de moutarde | |
1 c. à s. de miel | |
1 c. à s. de whisky |
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients pour le glaçage et badigeonnez la viande de ce mélange.
- Assaisonnez l’entrecôte irlandaise avec du sel, du poivre et du thym frais. Mettez la viande de côté et réservez.
- Versez le chou rouge finement coupé dans un saladier. Ajoutez les dés de pomme, le mélange de baies superaliments, la crème balsamique, un filet d’eau, du sel et du poivre.
- Placez les morceaux d’entrecôte, côté glacé vers le bas, sur le barbecue.
- Assaisonnez l’autre côté avec du sel, du poivre et du thym et badigeonnez de glaçage. Cuisez la viande pour la servir saignante.
Dressage
Servez la salade de chou rouge dans un bol. Retirez l’entrecôte du barbecue et coupez de belles lamelles. Saupoudrez de gros sel avant de servir.
Bon appétit!

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