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Au bœuf effiloché nachos

— Good food, Good mood!

Au bœuf effiloché nachos

INGREDIENTS

1,5 kg de viande de bœuf (collier ou épaule)
50 g de sucre brun
1 c à s de piment en poudre
2 éclats d’ail
1 c à c de gros sel marin
1 c à c de poivre moulu
1 oignon rouge
60 g de ketchup
60 g de moutarde
nootmuskaat
1 zak nacho's natuur

 

GARNITURE

3 poivrons rouges grillés (bocal)
1 petite boîte de maïs
200 g de Nazareth grossièrement râpé
2 jeunes oignons
1 oignon rouge
½ piment rouge
1 citron vert
Quelques brins de coriandre
Poivre
zout

 

LA VEILLE

  1. Pelez l’ail et pressez-le.
  2. Mélangez le sucre brun, le piment en poudre, l’ail, le poivre et le sel, la moutarde et le ketchup. Badigeonnez complètement la viande de cette préparation et laissez-la mariner une nuit au réfrigérateur.

LE JOUR MÊME

  1. Préchauffez le four à 120 °C.
  2. Sortez la viande du réfrigérateur et posez un couvercle sur la casserole ou recouvrez le plat à gratin de papier aluminium. Émincez l’oignon rouge et disposez-le autour de la viande dans la casserole ou le plat. Enfournez pour 8 heures.
  3. Ôtez le couvercle ou le papier aluminium avant la dernière demi-heure de cuisson et augmentez la température à 180°C.
  4. Sortez la viande du four et posez-la sur une planche à découper. Utilisez deux fourchettes pour effilocher la viande en filaments.

PRESENTATION

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Dans un grand plat, disposez la préparation couche par couche.
  3. Commencez par les nachos, que vous recouvrez de poivrons rouges émincés. Disposez la viande par-dessus à la cuillère puis parsemez de fromage râpé.
  4. Passez brièvement sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.
  5. Pendant ce temps, pelez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Émincez le piment rouge et les jeunes oignons.
  6. Ouvrez la boîte de maïs et rincez les grains à l’eau froide.
  7. Sortez le plat du four et garnissez-le de maïs, de piment rouge et de jeunes oignons émincés, d’oignon rouge et de coriandre.
  8. Servez avec quelques quartiers de citron vert.

BON APETIT!

 

 

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