Comment congeler la viande ? Lisez ci-dessous la meilleure méthode.
La graisse
Plus la viande est grasse, moins longtemps elle se conservera. La viande hachée, par exemple, se conserve 6 mois maximum. La viande maigre, comme le blanc de poulet, peut rester congelée jusqu’à un an. Que se passe-t-il si vous laissez votre viande au congélateur plus longtemps ? Elle aura un goût légèrement différent.
La fraîcheur
La règle d’or est de congeler votre viande le plus tôt possible. Plus votre viande est fraîche, plus vous pourrez la conserver longtemps.
L’air
Il est préférable de congeler la viande sous vide ou de l’emballer dans du papier aluminium, afin de retirer le plus d’oxygène possible.
La glace
Une petite couche de glace autour de votre viande peut également vous aider. Congelez la viande brièvement, puis rincez-la.
La température
Quelle est la température de votre congélateur ? Il doit être réglé plus bas que -18 °C. La congélation à -20 °C ou -22 °C augmente la durée de conservation.