Nederlandstalige versie onderaan

Le présent document est la Déclaration de confidentialité du responsable du traitement de vos données à caractère personnel :  SPRL. House of Talents, ayant son siège à 8500 COURTRAI, President Kennedypark 8 B, inscrite à la BCE sous le n° 0555.937.484 et toutes ses sociétés liées Sales Talents, Care Talents, Financial Talents, HR Talents, Executive Talents, Digi Talents, Next ICT, BTS Food, Arcq, Chaintec Group, Mides et Value Builders dénommées conjointement ci-après « HOUSE OF TALENTS ».

Nous souhaitons vous informer au mieux quant à votre vie privée. Si vous avez encore des questions concernant nos services et votre vie privée, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse GDPR@houseoftalents.be.

La vie privée est selon nous, un de vos droits les plus fondamentaux. Nous mettons dès lors tout en œuvre pour la protéger. Nous agissons toujours conformément au Règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données), ainsi qu’à notre déontologie.

Nous traitons vos données à caractère personnel conformément à la présente Déclaration de confidentialité. La Déclaration de confidentialité s’applique à l’ensemble des relations établies entre nous d’une part, et nos clients, prospects et partenaires, d’autre part.

Nous sommes bien conscients que vous nous faites confiance. Nous considérons comme notre responsabilité de protéger votre vie privée. Cette page vous informe à propos du type de données que nous collectons lorsque vous utilisez notre site web, de la raison pour laquelle nous collectons ces données et de la manière dont nous améliorons votre expérience utilisateur par le biais de ces données. Vous comprenez ainsi notre mode de fonctionnement.

Cette Politique de protection de la vie privée peut régulièrement faire l’objet d’une modification ou d’une actualisation. Nous vous demandons dès lors de bien vouloir consulter régulièrement cette Politique de protection de la vie privée afin de toujours être correctement informé.

A. Quels types de données à caractère personnel traitons-nous et pourquoi ?

Lorsque vous postulez dans le cadre d’une offre d’emploi via nos sites web ou d’une autre manière, nous vous demandons votre accord quant au traitement de vos données à caractère personnel afin de nous permettre de vous aider à trouver un emploi approprié.

A.1. Lorsque vous utilisez nos sites web, nous collectons :

– des informations techniques concernant votre appareil comme l’adresse IP, le type de votre explorateur, votre localisation ainsi que votre système de commande ;
– des informations concernant votre comportement de navigation comme le temps que vous passez sur une page, les liens que vous consultez, les pages que vous visitez et la fréquence avec laquelle vous visitez une page donnée, par le biais ou non de cookies (cf. Politique en matière de cookies) ;

A.2. Lorsque vous complétez un formulaire de contact sur nos sites web ou lorsque vous nous contactez par courriel, téléphone, fax ou encore par le biais d’un réseau social, nous pouvons collecter les informations suivantes :

– nom, adresse de courrier électronique, adresse postale, numéro de téléphone ;
– votre employeur et votre fonction actuels ;
– des informations concernant votre formation et votre expérience professionnelle ;
– votre curriculum vitæ et votre lettre de motivation ;
– les données d’enregistrement de votre message (date, heure).

A.3. Lorsque nous vous considérons comme un talent , nous pouvons collecter :

– des notes prises dans le cadre de la procédure de demande d’emploi ;
– votre nom de profil et votre mot de passe utilisés dans le cadre de notre portail en ligne ;
– des formulaires d’évaluation, des recommandations, des résultats d’un test et des évaluations ;
– des fiches de paie ;
– des informations payroll externes et internes ;
– les données d’enregistrement de l’entretien (date, heure, la personne avec laquelle vous communiquez, et cetera) ;
– d’autres données à caractère personnel que vous nous fournissez.

A.4. HOUSE OF TALENTS traite aussi parfois des données publiques, à savoir des données se trouvant dans des bases de données publiques comme la Banque-Carrefour des entreprises, des données que vous avez vous-même publiées sur un site web, des données connues en général ou qui ont été publiées dans la presse.

A.5. Par ailleurs, nous utilisons également des cookies dans le cadre de notre site web. De plus amples informations à ce propos sont disponibles ci-dessous.

A.6. Nous ne recourons pas au traitement automatisé des données ni au profilage.

B. Finalités du traitement

Nous traitons vos données à caractère personnel afin de pouvoir vous proposer de manière personnalisée et efficace, les informations, les produits et les services demandés.

B.1. Lorsque vous êtes à la recherche d’un emploi, nous traitons vos données à caractère personnel pour :

– vous aider à trouver un emploi approprié ;
– communiquer avec vous concernant les emplois à pourvoir et l’état d’avancement d’éventuelles candidatures ;
– transmettre les informations vous concernant à des futurs employeurs appropriés, à condition que vous nous donniez spécifiquement votre accord ;
– vous proposer des offres d’emploi qui selon nous pourraient vous intéresser ;
– vous aider et vous conseiller pendant votre recherche d’emploi ;
– vous informer quant aux tendances générales du marché des offres d’emploi ;
– vous demander un retour d’informations concernant nos services et nous permettre de respecter nos obligations vis-à-vis de nos clients lorsque vous recevez une offre d’emploi.

B.2. Si en tant que donneur d’ordre, vous faites appel à nos services, nous traitons vos données à caractère personnel pour :

– pouvoir vous offrir le service demandé ;
– vous fournir des rapports quant à la mission que nous réalisons pour vous ;
– vous conseiller à propos de services et de produits pertinents ;
– vous informer quant aux tendances générales du marché des offres d’emploi ;
– vous demander un retour d’informations concernant nos services.

B.3. Nous traitons également vos données à caractère personnel afin de respecter des obligations légales ou de répondre à d’éventuelles requêtes raisonnables émanant de services ou de représentants répressifs compétents, de la justice et des instances ou organisations publiques, en ce compris les instances de protection des données compétentes.

B.4. Nous traitons vos données à caractère personnel pour réaliser des analyses statistiques en vue d’améliorer nos sites web, nos produits et nos services ou de développer de nouveaux produits et services.

C. Fondement juridique du traitement

C.1. Étant donné que vous faites appel à nous en tant que talent ou donneur d’ordre,
nous traitons les données à caractère personnel suivantes :

– nom, adresse de courrier électronique, adresse postale, numéro de téléphone ;
– nom de profil et mot de passe ;
– votre employeur et fonction actuels ;
– des informations concernant votre formation et votre expérience professionnelle ;
– votre curriculum vitæ et votre lettre de motivation ;
– des notes prises dans le cadre de la procédure de demande d’emploi ;
– des formulaires d’évaluation, des recommandations, des résultats de tests et des évaluations ;
– des fiches de paie ;
– des informations payroll externes et internes ;
– d’autres données à caractère personnel que vous nous fournissez

dans le cadre de l’exécution de ce contrat, notamment trouver un candidat approprié pour une fonction.

C.2. Nous traitons également les données à caractère personnel suivantes :

– des informations techniques concernant votre appareil comme l’adresse IP, le type de votre explorateur, votre localisation ainsi que votre système de commande ;
– des informations concernant votre comportement de navigation comme le temps que vous passez sur une page, les liens que vous consultez, les pages que vous visitez et la fréquence avec laquelle vous visitez une page donnée ;
– les données techniques de votre message (date, heure) ;
– les données techniques de l’entretien (date, heure, la personne avec laquelle vous communiquez, et cetera) ;

sur la base de l’intérêt légitime de HOUSE OF TALENTS, en vue de continuellement surveiller, modifier et améliorer ses sites web et son service.

C.3. Nous traitons également des données à caractère personnel dans le cadre du marketing direct. Cela veut dire que nous vous envoyons des informations dont nous pensons que vous les trouvez intéressants et elles vous peuvent aider à trouver le bon candidat ou employeur. Plus spécifiquement cela peut être des promotions, offres, des évènements avec clients ou de networking, rapports, postes vacants. Nous faisons cela sur base de notre intérêt légitime.  Nous consacrons beaucoup de temps à établir du marketing direct sur mesure, ainsi l’un et l’autre est relevant pour vous.

Vous pouvez à tout moment retirer votre accord, sans le moindre motif. Pour ce faire, envoyez un courriel à l’adresse GDPR@houseoftalents.be.

D. Transfert à des tiers

HOUSE OF TALENTS ne transmettra jamais vos données à des tiers, sauf à ses sociétés liées, à des talents ou à des donneurs d’ordre dans le cadre de la prestation de ses services, sauf si cela est nécessaire dans le cadre du soutien technique ou lorsqu’elle y est tenue sur la base d’une disposition légale ou d’une décision judiciaire.

HOUSE OF TALENTS fait appel à des tiers afin de pouvoir vous proposer ses sites web et ses services ainsi que pour traiter vos données à caractère personnel en notre nom. Nous collaborons par exemple avec des tiers fiables dans le cadre de la réalisation d’études et de la fourniture de services courriels. Lorsque vous êtes à la recherche d’un emploi, nous pouvons éventuellement collaborer avec des tiers qui réalisent des tâches en notre nom, telles que le contrôle de références, la réalisation d’évaluations psychométriques et le test des compétences.

Ces tiers peuvent traiter vos données à caractère personnel uniquement en notre nom, avec notre accord exprès écrit et conformément aux finalités précitées.

Nous vous assurons que tous les sous-traitants tiers font l’objet d’une sélection minutieuse afin de garantir la protection et l’intégrité de vos données à caractère personnel.

E. Protection de vos données à caractère personnel

HOUSE OF TALENTS garantit un niveau de protection des données de qualité, et ce en prenant toutes les mesures techniques et organisationnelles raisonnablement nécessaires. Nous visons à évaluer régulièrement ces mesures et à les adapter, le cas échéant.

HOUSE OF TALENTS rejette dès lors toute responsabilité dans le cas de dommages directs et indirects découlant d’un traitement illicite de vos données à caractère personnel par un tiers.

E. Durée de conservation

HOUSE OF TALENTS conservera et traitera vos données à caractère personnel durant une période nécessaire à l’exécution de la convention et en fonction des finalités du traitement telles que susmentionnées.

Un profil adapté est en effet une donnée dynamique étant donné qu’en tant que talent ou donneur d’ordre, vous évoluez et alimentez le nouvel arsenal de fonctions.

Vos données à caractère personnel sont conservées : pendant la durée des services conformément aux finalités susmentionnées (durée de conservation active) et dès qu’il n’y a plus de convention, pendant une durée de conservation passive de 5 ans.

F. Vos droits

Vous jouissez de différents droits dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel. Lorsque nous vous demandons votre accord dans le cadre d’un traitement, vous êtes en droit de retirer à tout moment votre accord.

Si vous souhaitez exercer un des droits ci-dessous, contactez-nous à l’adresse suivante : GDPR@houseoftalents.be.

– Droit d’accès et de consultation
– Droit de rectification, d’effacement et de limitation du traitement
– Droit de suppression de vos données
– Droit de s’opposer gratuitement et sans aucun motif au traitement de ses données à des fins de marketing direct
– Droit de retrait quant à votre accord
– Droit à la portabilité de vos données

Nous essayons de toujours répondre à votre demande et de la traiter si possible dans le mois à compter de sa réception.

Afin de traiter concrètement et correctement votre demande, nous vous demandons de spécifier au maximum votre demande. Nous devons également pouvoir vérifier l’identité du demandeur. Veuillez dès lors joindre à votre demande, une copie de votre carte d’identité.

G. Questions ou plaintes

Si vous avez des questions ou des plaintes sur la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel, envoyez un courriel à l’adresse suivante : GDPR@houseoftalents.be

Vous avez également la possibilité d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données belge : rue de la Presse 35, 1000 BRUXELLES, commission@privacycommission.be

Si vous avez subi des dommages en raison du traitement licite de vos données à caractère personnel précité, vous pouvez engager une action en dommages intérêts.
House of Talents se réserve le droit de modifier la présente politique.

Dit is de privacyverklaring van de verantwoordelijke voor de verwerking van uw persoonsgegevens: BVBA House of Talents, met zetel te 8500 KORTRIJK, President Kennedypark 8 B, KBO 0555.937.484 en haar gelieerde vennootschappen Sales Talents, Care Talents, Financial Talents, HR Talents, Executive Talents, Digi Talents, Next ICT, BTS Food, Arcq, Chaintec Group, Mides en Value Builders, allen samen hierna “HOUSE OF TALENTS” genoemd.

 

Wij wensen u zo goed mogelijk te informeren over uw privacy. Indien u nog vragen hebt omtrent onze diensten en uw privacy, kan u ons steeds contacteren via GDPR@houseoftalents.be.

 

Wij beschouwen privacy als een van uw meest fundamentele rechten. Wij stellen dan ook alles in het werk om uw privacy te beschermen. Wij handelen steeds in overeenstemming met de Verordening van 27 april 2016 betreffende de bescherming van natuurlijke personen in verband met de verwerking van persoonsgegevens en betreffende het vrij verkeer van die gegevens en tot intrekking van Richtlijn 95/46/EG (hierna: de « Verordening ») en met onze deontologie.

 

Wij verwerken uw persoonsgegevens in overeenstemming met deze Privacyverklaring. De Privacyverklaring is van toepassing op alle relaties tussen ons enerzijds en onze klanten, prospecten en partners anderzijds.

 

Wij zijn er van bewust dat u vertrouwen stelt in ons. Wij zien het dan ook als onze verantwoordelijkheid om uw privacy te beschermen. Op deze pagina laten we u weten welke gegevens we verzamelen als u onze website gebruikt, waarom we deze gegevens verzamelen en hoe we hiermee uw gebruikservaring verbeteren. Zo begrijp u precies hoe wij werken.

 

Deze Privacy Policy kan regelmatig worden aangepast of geactualiseerd. Wij verzoeken u dan ook vriendelijk om deze Privacy Policy geregeld te raadplegen, zodat u steeds over de meest recente versie beschikt.

 

A. Welke persoonsgegevens verwerken wij en waarom?

 

Wanneer u via onze websites of op een andere manier solliciteert voor een vacature, vragen wij uw goedkeuring voor de verwerking van uw persoonlijke gegevens om het voor ons mogelijk te maken u te helpen bij het vinden van een geschikte job.

 

A.1. Wanneer u onze websites gebruikt, verzamelen wij:

  • technische informatie nopens uw apparaat, zoals uw IP-adres, browser type, geografische locatie en besturingssysteem
  • informatie nopens uw surfgedrag, zoals de tijd die u op een pagina spendeert, welke links u aanklikt, welke pagina’s u bezoekt en hoe vaak u een bepaalde pagina bezoekt, al dan niet via cookies (zie Cookie Policy)

A.2. Wanneer u een contactformulier op onze websites invult of contact met ons opneemt via e-mail, telefoon, fax of een sociaal medium, kunnen wij de volgende zaken verzamelen:

  • naam, e-mailadres, postadres, telefoonnummer
  • uw huidige werkgever en uw huidige functie
  • informatie over uw opleiding en uw werkervaring
  • uw curriculum vitae, motivatiebrief
  • de loggegevens van uw bericht (datum, tijdstip)

A.3. Wanneer u door ons wordt beschouwd als talent kunnen wij verzamelen:

  • notities gemaakt lopende de sollicitatieprocedure
  • profielnaam en wachtwoord voor ons online portaal
  • evaluatieformulieren, aanbevelingen, resultaten van test en assessments
  • loonfiches
  • externe en interne payroll informatie
  • de loggegevens van het gesprek (datum, tijdstip, met wie u communiceert,…)
  • andere persoonlijke gegevens die u aan ons verstrekt.

A.4. HOUSE OF TALENTS verwerkt bijkomend soms publieke gegevens, namelijk gegevens die zich bevinden in publieke databanken zoals de kruispuntbank der ondernemingen, gegevens die u zelf publiek heeft gemaakt op een website, gegevens die algemeen bekend zijn of in de pers zijn verschenen.

 

A.5. Daarnaast maken wij voor onze website ook gebruik van cookies. Meer informatie daarover kunt u hieronder vinden.

 

A.6. Wij maken geen gebruik van geautomatiseerde gegevensverwerking of profilering.

 

 

B. Doeleinden voor de verwerking

 

Wij verwerken uw persoonlijke gegevens om u op een persoonlijke en efficiënte manier de gevraagde informatie, producten en diensten te kunnen aanbieden.

 

B.1. Wanneer u op zoek bent naar een job, verwerken wij uw persoonlijke gegevens om:

  • u te helpen een geschikte job te vinden
  • met u te communiceren over openstaande functies en de voortgang van eventuele sollicitaties
  • uw gegevens te bezorgen aan geschikte toekomstige werkgevers, op voorwaarde dat u ons daarvoor specifiek de toestemming hebt gegeven
  • u meldingen te bezorgen over openstaande functies waarvan wij denken dat die u zouden kunnen interesseren
  • u te helpen en te adviseren tijdens uw zoektocht naar een nieuwe job
  • u informatie te geven over de algemene trends op de vacaturemarkt
  • u feedback te vragen over onze diensten en onze verplichtingen aan onze klanten te kunnen naleven wanneer u een job krijgt aangeboden.

 

B.2. Als u ons als opdrachtgever vraagt om met u samen te werken, verwerken wij uw persoonlijke gegevens om:

  • u de gevraagde dienstverlening te kunnen bieden
  • u verslagen te bezorgen over het werk dat wij voor u uitvoeren
  • u advies te geven aangaande relevante diensten en producten
  • u informatie te geven over de algemene trends op de vacaturemarkt
  • u feedback te vragen over onze diensten.

 

B.3. Daarnaast verwerken wij uw persoonlijke gegevens om wettelijke verplichtingen na televen of om te beantwoorden aan eventuele redelijke vragen van bevoegde ordehandhavingsdiensten of -vertegenwoordigers, het gerecht en overheidsinstanties of -organisaties, waaronder bevoegde gegevensbeschermingsinstanties.

 

B.4. Wij verwerken uw persoonlijke gegevens om statistische analyses uit te voeren met het oog op het verbeteren van onze websites, producten en diensten of het ontwikkelen van nieuwe producten en diensten.

 

C. Rechtsgronden voor de verwerking

 

C.1. Aangezien u als talent of als opdrachtgever beroep wenst te doen op onze diensten verwerken wij de volgende persoonsgegevens:

  • naam, e-mailadres, postadres, telefoonnummer
  • profielnaam en wachtwoord
  • uw huidige werkgever en uw huidige functie
  • informatie over uw opleiding en uw werkervaring
  • uw curriculum vitae, motivatiebrief
  • notities gemaakt lopende de sollicitatieprocedure
  • evaluatieformulieren, aanbevelingen, resultaten van test en assessments
  • loonfiches
  • externe en interne payroll informatie
  • andere persoonlijke gegevens die u aan ons verstrekt op basis van de uitvoering van deze overeenkomst, namelijk het vinden van een geschikte kandidaat voor een passende functie.

 

C.2. Wij verwerken bijkomend de volgende persoonsgegevens:

  • technische informatie nopens uw apparaat, zoals uw IP-adres, browsertype, geografische locatie en besturingssysteem
  • informatie nopens uw surfgedrag, zoals de tijd die u op een pagina spendeert, welke links u aanklikt, welke pagina’s u bezoekt en hoe vaak u een bepaalde pagina bezoekt
  • de technische details van het bericht (datum, tijdstip)
  • de technische details van het gesprek (datum, tijdstip, met wie u communiceert,…)
  • op basis van het legitieme belang van HOUSE OF TALENTS, teneinde haar websites en dienstverlening voortdurend te monitoren, bij te sturen en zodoende te verbeteren.

 

C.3. Wij verwerken persoonsgegevens ten slotte in het kader van direct marketing. Dit betekent dat wij u informatie opsturen waarvan wij denken dat u dit interessant vindt en het u kan helpen om u aan een geschikte kandidaat of werkgever te helpen. Meer specifiek kan dit gaan over promoties, aanbiedingen, netwerk- en cliëntevenementen, rapporten, vacatures). Wij doen dit op basis van ons legitiem belang. Wij besteden immers grote zorg aan het op maat maken van deze direct marketing, zodat een en ander voor u relevant is.

 

Tegen deze toestemming kunt u ten allen tijde uw bezwaar laten gelden, zonder enige motivering. U kunt hiertoe contact opnemen via GDPR@houseoftalents.be

 

D. Doorgifte aan derden

 

HOUSE OF TALENTS zal uw gegevens nooit doorgeven aan derden, tenzij aan haar gelieerde vennootschappen of aan talents of opdrachtgevers in het kader van de uitvoering van haar diensten, tenzij dit noodzakelijk is voor de technische ondersteuning of wanneer zij hier toegehouden is op grond van een wettelijke bepaling of een rechterlijke uitspraak.

 

HOUSE OF TALENTS doet een beroep op derden om u onze websites en diensten te kunnen aanbieden en om uw persoonlijke gegevens te verwerken in onze naam. Wij werken bijvoorbeeld samen met betrouwbare derden voor het uitvoeren van onderzoek en het verzorgen van e-maildiensten. Wanneer u op zoek bent naar een job, werken wij mogelijk samen met derden die in onze naam taken uitvoeren, zoals het controleren van referenties, het uitvoeren van psychometrische evaluaties en het testen van vaardigheden.

 

Deze derden mogen uw persoonlijke gegevens alleen in onze naam en na onze uitdrukkelijke schriftelijke toestemming en conform de hierboven geschetste doeleinden verwerken.

 

Wij garanderen dat alle derde verwerkers zorgvuldig worden geselecteerd en verplicht zijn om de veiligheid en integriteit van uw persoonlijke gegevens te vrijwaren.

 

E. Beveiliging van uw persoonsgegevens

 

HOUSE OF TALENTS garandeert een kwalitatief niveau van gegevens- en databeveiliging, en dit door het nemen van alle noodzakelijke & redelijke technische en organisatorische maatregelen. Wij streven ernaar om deze maatregelen op geregelde tijdstippen te evalueren en indien nodig bij te sturen.

 

HOUSE OF TALENTS aanvaardt dan ook geen aansprakelijkheid, noch voor directe noch voor indirecte schade dat voortvloeit uit een onrechtmatige verwerking van een derde van uw persoonsgegevens.

 

E. Bewaartermijn

 

HOUSE OF TALENTS zal uw persoonsgegevens bewaren en verwerken voor een periode die noodzakelijk is voor de uitvoering van de overeenkomst en in functie met de doeleinden van de verwerking, zoals hierboven omschreven.

 

Een geschikt profiel is immers een dynamisch gegeven, aangezien u als talent of opdrachtgever meegroeit en zo een nieuw arsenaal aan functies aanboort.

 

Uw persoonsgegevens worden zodoende als volgt bewaard: voor de duur van de diensten overeenkomstig de hierboven omschreven doeleinden (actieve bewaarperiode) en van zodra er geen sprake meer is van enig contact, gedurende een passieve bewaarperiode van 5 jaar.

 

F. Uw rechten

 

Bij de verwerking van uw persoonsgegevens heb u verschillende rechten. Wanneer wij vooreen verwerking om toestemming vragen, dan kan u die toestemming op elk moment weer intrekken.

 

Als u een van deze onderstaande rechten wil uitoefenen, kan u ons steeds contacteren opvolgend e- mailadres: GDPR@houseoftalents.be.

  • Recht op toegang en inzage
  • Recht op verbetering, verwijdering en beperking
  • Recht op het wissen van uw gegevens
  • Recht op ongemotiveerd en kosteloos bezwaar tegen direct marketing
  • Recht op intrekking van uw toestemming
  • Recht op overdraagbaarheid van uw gegevens

Wij proberen uw verzoek steeds te beantwoorden, en indien mogelijk te behandelen, binnen de maand na ontvangst.

 

Om uw aanvraag concreet en correct te behandelen vragen wij om zo specifiek mogelijk te zijn bij het richten van uw aanvraag. Daarnaast moeten wij de identiteit van de verzoeker kunnen nagaan. Gelieve dan ook een kopie van uw identiteitskaart te voegen bij uw verzoek.

 

G. Vragen of klachten

 

Als u vragen of klachten hebt over de manier waarop wij uw persoonsgegevens verwerken, kan u steeds terecht op volgend e-mailadres: GDPR@houseoftalents.be

 

Daarnaast heb u steeds de mogelijkheid om een klacht in te dienen bij de Gegevensbeschermings-autoriteit: Drukpersstraat 35, 1000 BRUSSEL, commission@privacycommission.be

 

Indien u schade zou lijden wegens bovenvermelde rechtmatige verwerking van uw persoonsgegevens, kunt u steeds een vordering tot schadevergoeding instellen.